Ini contoh teks berjalan. Isi dengan tulisan yang menampilkan suatu ciri atau kegiatan penting di desa anda. Ini contoh teks berjalan. Isi dengan tulisan yang menampilkan suatu ciri atau kegiatan penting di desa anda. Ini contoh teks berjalan. Isi dengan tulisan yang menampilkan suatu ciri atau kegiatan penting di desa anda.

Kirab Budaya Dumbeg Nuswantara

Admin | 17 Juli 2019 10:18:06 | Berita Desa | 138 Kali

Minggu, 14 Juli 2019 bertempat di Pasar Mbrumbung Dk.Randugosong Ds.Banggi Kec.Kaliori Kab.Rembang mengadakan acara rutin  sedekah bumi. Sedekah Bumi biasa diadakan setelah warga Desa menikmati hasil panennya. Dalam acara tersebut terdapat banyak acara, diantaranya kirab 1000 dumbeg, 1000 tape, dan aneka makanan tradisional khas Pasar Mbrumbung yang bisa dinikmati pengunjung secara gratis.

Masyarakat dari dalam maupun luar desa sangat antusias untuk datang ke acara tersebut. Selain untuk menikmati makanan yang gratis, tidak sedikit pula yang datang hanya sekedar foto-foto karena di Pasar Mbrumbung terdapat pula banyak spot foto yang instragamable. Dihadiri juga Bapak Camat Kaliori dan Bapak Wabup serta petinggi lainnya. Dalam Sambutan Bapak Bayu Andrianto, beliau sangat memberi support kepada warga Desa Banggi agar lebih giat lagi untuk membangun Pasar Mbrumbung lebih baik lagi.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat : Desa Banggi RT:02 RW:01 Kec.Kaliori Kab.Rembang
Desa : BANGGI